• InfoDK

550 миллионов на культуру Кубани

За последние пять лет финансирование сферы культуры в Краснодарском крае увеличилось в 37 раз - с 15 до почти 550 миллионов рублей. В первую очередь, финансирование идет на модернизацию домов культуры, клубов, кинотеатров и детских школ искусств. С 2015 года по 2020 год на Кубани приведены в порядок (отремонтированы, оснащены оборудованием) 396 учреждений, многие из которых расположены в поселках и станицах Кубани.


Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подчеркивает, что развитие культуры в сельской местности – одно из приоритетных направлений деятельности. И с каждым годом, по словам губернатора, финансирование будет увеличиваться.



Кроме того, в прошлом году началась работа в рамках национального проекта «Культура». Общий объем финансирования составит около 700 миллионов рублей. В его рамках в крае до 2024 года планируется отремонтировать не менее 24 культурно-досуговых учреждений, модернизировать порядка 17 кинозалов и обеспечить музыкальными инструментами и оборудованием 77 учреждений дополнительного и профессионального образования сферы культуры и искусства.

Просмотров: 3Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все