• InfoDK

4 года назад Сочи принимал Всемирные хоровые игры

Вспоминаем историю: с 6 по 16 июля 2016 года в Сочи прошли IX Всемирные хоровые игры. Выступления участников шли на 22 открытых и закрытых площадках города. Игры собрали более десяти тысяч вокалистов из разных стран мира.


Больше 60-ти конкурсных прослушиваний за 11 дней, 47 дружественных концертов, мастер-классы, творческие встречи, гала – концерты. Всего во Всемирных хоровых играх приняли участие 283 хора из 36 стран. Россию представляли 119 коллективов. С утра и до позднего вечера в парках и скверах звучала музыка.


Ни один коллектив не остался без медали, у многих – по несколько штук. Вместе с медалями участники увезли с собой бесценный опыт и огромное количество новых друзей со всего земного шара. Сочи тогда принял 12 тысяч человек из 72 стран: 36 стран-участников этой певческой олимпиады и еще столько же стран – гостей. И сочинцы, и туристы, и коллективы-участники – все пели хором. Эти дни в Сочи стали ярким доказательством того, что музыка объединяет.



Организаторы и участники хоровой олимпиады, зрители и гости города отмечали изумительную атмосферу и необыкновенную доброжелательность, царившие на этих хоровых играх, что позволило президенту Всемирных хоровых игр Гюнтеру Тичу назвать их лучшими за всю историю.


Фото: kubnews.ru

Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все