• InfoDK

РАБОТНИКАМ КУЛЬТУРЫ В СОЧИ ОБЕЩАНО СОХРАНЕНИЕ ЗАРПЛАТ ВО ВРЕМЯ КАРАНТИНА

В Интернет-СМИ "Кавказский узел" опубликовано сообщение о том, что работникам культуры в Сочи будет сохранена зарплата во время ограничения массовых мероприятий в городе.

Как известно, власти Краснодарского края ввели запрет на проведение вплоть до 1 мая массовых мероприятий с количеством участников свыше ста человек. В Сочи установлен режим повышенной готовности, ограничено посещение концертов, выставок, спектаклей и музеев, закрыты культурные учреждения. В связи с этим в приморском городе решено организовать трансляцию в Интернете и социальных сетях культурных мероприятий и представлений.

- Ведется интенсивная работа по переводу всех мероприятий в виртуальный режим онлайн, для их демонстрации через YouTube-канал Сочинского управления культуры. Ежедневно мы изыскиваем технические возможности для реализации такого проекта, который получил название "НеРеально культурно. Сочинский культурный променад, - сообщила заместитель главы Сочи Полина Деняк.

Проект уже реализуется. В режим онлайн переводятся концерты и спектакли профессиональных и самодеятельных артистов, экскурсии по выставочным залам, занятия в мастер-классах музыкальных и художественных школ, показы кинофильмов. Кукольный театр "Саквояж" подготовил специальное видеопредставление для детей про коронавирус. При этом более чем двум тысячам работников сочинских учреждений культуры сохранена заработная плата.

- Ни один сотрудник учреждений культуры из-за коронавируса не будет принудительно уволен. Все артисты, музыканты, режиссеры и другие творческие сотрудники сейчас продолжают свою работу. Они выступают в залах без зрителей, но перед телевизионными камерами, их выступления транслируются в Интернете и социальных сетях. Виртуально можно посетить музеи города, побывать на новых выставках, на уроках и занятиях в мастер-классах музыкальных и художественных школ. Естественно, работники культуры будут получать деньги за свой труд, - сообщила начальник управления культуры администрации Сочи Марианна Устинова.

Сотрудники, которые не задействованы в онлайн-трансляциях, кассиры, контролеры и прочие, ушли в оплачиваемые отпуска. Когда ситуация с коронавирусом нормализуется, они вернутся на работу. При этом большинство таких работников – это пенсионеры, работая они стремятся получать добавку к пенсии.

Подробная информация о новом формате работы учреждений культуры Сочи постоянно появляется на сайтах и страницах в социальных сетях.

- Планируется, что такое нововведение даст новый толчок развитию отрасли культуры, она продолжит развиваться, охватывая более широкую аудиторию", – считает врио руководителя пресс-службы администрации Сочи Микаэль Нерсесян.

Жителям Сочи пришлась по душе идея онлайн-трансляции культурных представлений, они считают, что такой проект должен будет остаться в городе навсегда, работать не только в период изоляции.

- Мы с моим 15-летним сыном уже несколько дней не выходим на улицу. Боимся заразиться. Продукты нам покупает сосед, у которого есть машина. При этом я и сын обожаем выступления артистов Сочинской филармонии. Вначале сильно расстроились, узнав, что никуда не сможем попасть из-за отмены всех мероприятий. Но вскоре обрадовались, узнав, что сможем смотреть концерты в режиме онлайн, к тому же бесплатно, –считает 45-летняя сочинка Елена Антонян.

- Такой проект надо навсегда закрепить в городе. Ведь не все пожилые люди могут достаточно свободно передвигаться в силу возраста и здоровья. Не каждый может позволить себе на маленькую пенсию посещать кино, концерты, спектакли, выставки и музеи. а ведь делать это хочется. Поэтому приветствую появление Интернет-канала, рассказывающего о культурной жизни нашего города, – считает сочинская пенсионерка Зинаида Анатольевна.


Подробности:https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/347315/

Просмотров: 3
minkult.png
image_image_1662457.png
image_image_2261170.png
sochi_emblem.png
kcso-03.png
xt9ozrTrLwg_edited_edited.png
3cbd2a_73fa06de6a1345a8a5f0eb9be44b6dad_
96619435.jpg
75-let-pobedy-logo-stavadmin.jpg

Мы на связи

Культура, события, праздник

  • White Vkontakte Icon
  • White Instagram Icon

Адрес

© 2020 Муниципальное бюджетное учреждение культуры г. Сочи "Дом культуры"

Телефон: +7 (900) 255-13-17

Email: dk_sochi@mail.ru

354068, Краснодарский, Сочи, Целинная ул, 42/1

Дом культуры Сочи

Муниципальное бюджетное учреждение культуры г. Сочи "ДОМ КУЛЬТУРЫ"