• InfoDK

Масленица дорогая, гостьюшка годовая!

В первый день весны в сочинском парке "Ривьера" прошел городской праздник "Масленица дорогая, гостюшка годовая". Народные гуляния начались возле главных ворот парка, где закружился русский хоровод, откуда стартовало костюмированное карнавальное шествие.

На этот раз центром праздника стала концертная площадка на Аллее писателей. Веселое театрализованное представление зрителям представили скоморохи, в роли которых выступили артисты Нового театра Сочи Анастасия Котляр, Артем Мельник, Сергей Исмаилов и Антон Черных. Один за другим сменяли друг друга концертные номера в исполнении лучших сочинских ансамблей "Барин", "Кудрина", "Любо". Показали свои умения артисты цирка и воспитанники молодежных хореографических коллективов.

Для гостей было приготовлено множество розыгрышей, викторин, веселых игр и забав. В этот день в "Ривьере" можно было сфотографироваться со скоморохами на ходулях. Здесь устроили традиционный бой подушками. Педагоги студии декоративно-прикладного искусства "КартинаМастер" научили желающих изготавливать кукол из подручного материла. Мастера студии вязания крючком "Кристина" научили юных зрителей создавать забавные фигурки. Повсюду в парке звучала народная музыка, задорные частушки под баян.

- Мы приехали на отдых в Сочи с Урала и сразу попали на прекрасный праздник Масленицы. Такие праздники бывают и у нас, но обычно они проходят на площадях среди снежных сугробов. А в Сочи уже вступила в свои права красавица весна, в потому в городе так красиво, - поделилась своими впечатлениями почтальон из Уфы Наиля Мирсантова.

- Работники культуры города Сочи потрудились на славу, подготовив такой прекрасный праздник Масленицы. Остроумный сценарий, множество веселых танцев и песен, все действо промчалось легко, словно на одном дыхании, - рассказал инженер из Новосибирска Алексей Вострецов.

Не обошлось и без угощений. В ближайших кафе гостей ждали сладкий чай, печенье, сдобные бублики, ну и, конечно же, традиционные блины со сметаной, медом и вареньем. А завершился праздник сожжением чучела Масленицы. С давних пор этот обряд является на Руси символом проводов злой, холодной зимы и прихода яркой, солнечной весны.

С началом весны


Просмотров: 3Комментариев: 0