• InfoDK

Корректировки показателей нацпроекта «Культура»

Министр культуры РФ Ольга Любимова приняла участие в девятом заседании рабочей группы Госсовета РФ по культуре. В ходе совещания участники обсудили предложения по внесению корректировок в показатели нацпроекта «Культура» в соответствии с Указом Президента РФ о национальных целях развития на период до 2030 года.


Одна из задач нацпроекта «Культура» – увеличение числа посещений культурных мероприятий в три раза по сравнению с 2019 годом. Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова обратила внимание на то, что ведомство уже работает над корректировкой методики расчёта целевых показателей. Она также предложила помимо действующих показателей включить в методику комплексный показатель, который будет учитывать не только количество посещений россиянами мероприятий, которые проводятся непосредственно в стенах учреждений культуры, но и посещаемость онлайн-активностей, а также массовых культурных мероприятий, которые сейчас остаются не охваченными.


«Мы привыкли видеть и считать посетителей непосредственно в учреждениях. Но несколько месяцев, которые прошли с ограничениями, продемонстрировали потенциал информационного культурного пространства, поэтому в новом показателе мы будем учитывать все мероприятия, которые проводятся учреждениями культуры онлайн. Дополнительно мы включаем посещаемость массовых мероприятий, которые проводятся вне зрительных залов. Только в прошлом году в рамках нацпроекта мы поддержали больше ста проектов некоммерческих организаций, 90 % из них – массовые праздники, которые прошли на региональном и всероссийском уровне. Таким образом, мы предлагаем максимально широко оценить вовлечённость граждан в культурную жизнь страны», – отметила она.


В режиме видеоконференцсвязи в заседании рабочей группы Госсовета РФ по культуре приняла участие и министр культуры Краснодарского края Виктория Лапина.

В ходе заседания с докладами выступили министры культуры Тульской области, республик Татарстан и Башкортостан, Алтайского края. В частности, речь шла о более адресной работе с целевыми группами, расширении возможностей онлайн-проектов в сфере культуры, а также способах стимулирования тех, кто часто посещает театры, музеи, концерты, библиотеки. Все озвученные идеи взяты в работу.

Просмотров: 10Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все