• InfoDK

Конкурс «Внимание, роботы!»

Друзья! Мы объявляем конкурс «Внимание, роботы!». Он на знание советских, российских, зарубежных художественных фильмов и мультипликации, в которых действующими героями являются роботы, машины, андроиды и т.д.


Ждём от вас ответы в комментариях на страницах наших соцсетей: в инстаграме, фэйсбуке и ВК. Самых активных участников конкурса ждут призы! А пока предлагаем вспомним интересные факты, связанные с роботами в кинематографе.

Первый робот, который появился на киноэкране, был женщиной, и звали её Мария. Дело было в 1927 году, в эпоху модернизма и конструктивизма, в эпоху немого кино и экономического кризиса в Германии. Именно там, на киностудии «UFA», режиссер Фриц Ланг снял фильм «Метрополис», потратив на съемки около двух миллионов немецких марок. Фильм «Метрополис» имел громадный успех в Европе и в Америке.

По найденным фрагментам «Метрополис» восстановили в 1984 году, а кадры из оригинальной версии с тогдашними представлениями о далеком будущем кинематографисты используют до сих пор.


И вот какие метаморфозы всего за 93 года. Робот впервые в истории кино сыграет главную роль! В Японии создали робота с искусственным интеллектом, которого утвердили на главную роль в научно-фантастическом боевике под названием "b". Творение по имени Эрика отроет новую эру в истории кинематографа.



По сюжету фильма гениальный ученый пытается создать совершенную молекулу ДНК человека. Однако, когда главный герой понимает, что от его работы будет больше зла, чем пользы, он пытается остановить разработку и помогает сбежать из лаборатории своему творению - роботу Эрике. Съемки фильма начнутся в 2021 году в Европе, а общий бюджет картины превысит 70 миллионов долларов.

Фото: youtube.com

Просмотров: 6Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все