• InfoDK

Исторический облик

В Сочи по просьбам жителей свой исторический облик получит башня на горе Большой Ахун – все ажурные конструкции на ней станут открытыми. А в районе реки Агура, откуда начинаются популярные у жителей и гостей курорта маршруты к водопадам и Орлиным скалам, появится визит-центр Сочинского национального парка. Здесь же планируется восстановить существующие с советских времен сероводородные ванны.

В реализации проекта выбрана концепция сохранения и возрождения исторических традиций с применением современных экологичных технологий. Смотровая башня на горе Большой Ахун – объект культурного наследия федерального значения. И нам важно, чтобы это знаковое место, так любимое жителями и гостями курорта, получило вторую жизнь, но сохранило свою историческую уникальность, – сказал глава Сочи Алексей Копайгородский на рабочем совещании по вопросам комплексного развития объектов показа горы Большой Ахун.

#сочивкультуре #грязевыеваннысочи #бестыжиеваннысочи #сероводородныеисточникисочи #агура #агурскиеводопады #ахун #башняахун #копайгородский #сочинскийнациональныйпарк #орлиныескалы #дксочи #историясочи

3 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все